系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

机电系师生赴“暴式昭纪念馆”开展廉政文化教育活动

时间:2012-05-15发布者:王立立

2012年5月12日下午,机电工程系学生党员、入党积极分子在党总支副书记张泠、党支部书记、班主任带领下赴我院“廉政教育基地”—— 金庭镇明月湾“暴式昭纪念馆”开展廉政文化教育活动。

全体师生参观了“暴式昭纪念馆”,纪念馆的丰富展品表现了暴式昭“官是九品、为人一品”的光辉历史人物形象。暴式昭,河南滑县人,1885年~1890年在苏州西山甪里巡检司任九品巡检官,任职期间,他勤政爱民、廉洁奉公,深受当地百姓的爱戴。后来因为反映民意忤逆上级而被撤职,随后全家穷得竟无米下锅。西山百姓佩服他的廉洁品格、感谢他的平日恩惠,全岛七八千户自发捐米捐柴,冒雪送到他租住的住所,一时传为佳话。

通过参观让师生明白:为官之道,德在其首。德厚则威高,林屋山雪夜送米图彰显的就是“有官贫过无官日,去任荣于到任时”的“厚德民厚”的高尚结局。党员干部和学生干部都应以暴式昭为榜样,学习“万事为民先,当官廉为本”廉吏精神,从暴式昭为官清廉、为民施政、受民爱戴的故事中获得启迪,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持“权为民所用,情为民所系、利为民所谋”,清清白白做官,兢兢业业干事的工作作风。

在五月的廉政教育月活动中,机电系还将组织各种宣传教育活动,制作廉政教育展板,召开“敬廉崇洁、诚信守法”的廉政教育主题班会,拍摄制作活动视频,参加学院纪委组织的“廉政教育特色活动”视频展评活动,努力推进廉洁文化“进课堂、进头脑”工作。

返回原图
/