系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

国际教育学院组织学生党员、发展对象学习钱学森

时间:2012-05-29发布者:王立立

为加强学生党员、发展对象的爱国主义教育,树立良好的人生观、价值观,引导其更好地发挥模范带头作用,国际教育学院党总支组织开展了“学习钱学森”的系列活动,52名预备党员、发展对象、积极分子在学生党支部沈毓菁老师的带领下到共同观看了爱国电影《钱学森》,各自撰写学习心得体会,召开座谈交流会。

电影《钱学森》讲述了钱老在上世纪四十年代学成之时,心系祖国,放弃美国优越的研究环境和资源,冲破美国当局的重重阻挠,毅然东归,回到刚成立的新中国。面对技术、人才、工业基础贫乏落后的情况下,他带领一批有着坚定信仰和坚强意志的科技工作者,奠定了中国导弹的基础。他带领科研人员克服各种难题,相继完成了原子弹的成功爆炸、两弹成功对接、我国第一颗人造卫星的成功发射,为祖国国防与航天事业做出了卓越的贡献。影片成为学生党员坚定共产主义理想、践行社会主义核心价值体系建设的生动教材,同学们深受感动。

通过“观看、撰写、交流”, 让同学们从钱学森“五年归国路,十年两弹成”的人生经历中,进一步了解到一位优秀的中国共产党员的爱国精神、自强不息的精神、科研精神和创新精神。同学们认为钱学森同志始终把爱党、爱祖国、爱人民作为人生的最高境界,自觉把人生志向与民族振兴紧紧联系在一起,对祖国和人民无限忠诚,为祖国强盛和人民幸福鞠躬尽瘁、死而后已,决心以钱学森同志为榜样,忠于党、忠于国家,发奋图强,为祖国的繁荣富强而努力学习,争做国家的栋梁之才。

返回原图
/