系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

电信系隆重举行2019届学生毕业典礼

时间:2019-06-24发布者:王瑾

622日中午,电信系在天一报告厅为2019届毕业生举办了隆重的毕业典礼,系主任朱祥贤、党总支书记钱涛、副书记徐云飞、副主任王栋、副主任林洁、关工委老教师方锦姿、专业教师代表、毕业班辅导员以及2019届毕业生参加了典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由关工委方锦姿老师致辞,她庆祝同学们大学毕业,祝福毕业生走上社会,开始追求人生理想,希望毕业生能够做到“牢记责任,勇于担当”、“献身祖国、热爱母校”,记住并践行向阳而生 精工笃行的校训。

接着,钱涛书记宣读了学院2019届优秀毕业生表彰文件及电信系受表彰优秀毕业生名单,并由系部领导为优秀毕业生颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书。希望2019届毕业生在未来的道路上,不忘初心,砥砺前行,勇攀高峰。

其后,在场全体师生观看了毕业纪念视频《在苏工的日子我们一起走过》,通过校园生活的回忆与追溯,让毕业生回想起校园生活的点点滴滴,重温了在校期间丰富多样的课内、课外活动与生活中的温馨记录。

随后,教师代表和辅导员接受了毕业学生献花,接受同学祝福,每位老师也用质朴的话语祝福毕业生们前程似锦,在以后的工作与生活中,继续努力,奋勇拼搏,做一个热爱读书,热爱生活,热爱工作的人。

优秀毕业生代表通信16C3班耿畅同学代表全体毕业生发言,用真挚朴实的语言告白他三年大学的心路历程:勇于挑战,不断超越,用努力创造辉煌。同时深切表达了对系部领导、老师的感激之情和对同学、朋友的不舍之情,以及即将继续深造的坚定信心。通信技术专业吴琦老师作为教师代表发言,她表达了对即将毕业的同学的不舍和期盼,同时希望毕业生走入社会这个大课堂要继续保持学习动力,增强学习本领,认真面对每一次挑战,抢抓每一次机遇。

在离别之际,朱祥贤主任对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,他回顾了2019届毕业生在校三年取得的优异成绩,同时向2019届毕业生这提出殷切的期望,希望同学们爱国励志,坚定理想信念,做奋斗者;希望同学们求真力行,修德励能,做实干家;希望同学们开拓创新,敢于探索,勇做时代弄潮儿;同时和同学们定下了十年之约,希望同学们十年内带着成果、带着家人再回母校。

最后,电信18C1徐新渔、电子18D1张昊业为全体毕业生带来《海阔天空》,用歌曲中大气磅礴的力量激励2019届毕业生保持积极向上,始终坚持自己的理想,永远不放弃最初的信念,用飞扬的激情去点燃青春之火,用充满朝气的激情去拥抱明天的太阳。

毕业当天,系部还组织了毕业生座谈会、专业建设调研等活动,听取同学们为学院、系部建设提出的宝贵意见;开展了贷款学生诚信还款座谈会,教育学生“无信不立”,要争做诚信公民;毕业典礼后,各班按班级召开最后一次班会课,为学生逐一发放毕业证书、纪念光盘,并进行了理想信念教育、法制安全教育,希望同学们完成最后一份作业,文明离校。

  

  

  

  

  

  

  

返回原图
/