系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

电信系召开2019级人才培养方案论证会

时间:2019-06-24发布者:王瑾

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,电信系于621日下午在E211会议室召开了2019级人才培养方案论证会。会议邀请了常州信息职业技术学院电子工程学院院长陈必群,无锡职业技术学院物联网技术学院院长蔡建军,苏州易泰勒电子科技有限公司董事长夏兴隆,苏州一光信息科技有限公司产品部经理张光炬,学院教务处副处长刘绪军参与论证。电信系主任朱祥贤、副主任王栋、各专业带头人和专业主任参加论证会,会议由系主任朱祥贤教授主持。

会上,朱主任介绍了学院关于2019级人才培养方案修订的背景和基本要求。各专业带头人依次汇报了各专业人才培养方案的修订情况,对方案制定的思路以及人才培养目标、培养要求、课程设置等情况进行了介绍,并重点讲述了专业课程体系构建思路、教改亮点。与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,并结合业界对人才的知识、能力及专业素养需求,围绕人才培养目标的定位,应用型人才特点,课程体系结构等方面“问诊”和“把脉”,给出了中肯的修改意见或建议,并达成一致的评审结论。针对培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了指导意见。

最后,朱主任对专家就电信系人才培养方案提出的意见和建议表示诚挚感谢,对后续工作提出三点要求:一是贯彻落实学院会议和文件精神,对人才培养方案进行完善,确保培养方案的规范性;二是理清人才培养方案的逻辑思路,结合专家们的意见持续完善,确保课程体系的合理性;三是严格遵守人才培养相关规定,确保培养方案执行的严肃性。

通过此次论证会,重新审视了教学设计等方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题,总结了经验和教训。这有利于巩固电信系专业建设取得的成果,为人才培养质量不断提升夯实基础。

返回原图
/