系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

机电系召开2019级人才培养方案论证会

时间:2019-06-24发布者:王瑾

为进一步优化机电系各专业人才培养方案,提高专业人才培养质量,621日下午,机电系天巧楼M318校企人员济济一堂,正在召开2019级人才培养方案的论证会。对系部2019级各专业人才培养方案进行“问诊”和“把脉”。会议由系主任葛晓忠副教授主持,特邀常州机电职业技术学院蒋庆斌教授、苏州汇川技术有限公司孙瑜经理、江苏汇博机器人技术有限公司项目经理许辉、苏州富纳智能制造学院校企合作部总监李熙和培训总监张宝如、苏州菱欧自动化科技股份有限公司生产总监梅得俊,机电一体化技术、工业机器人技术、智能控制技术、电气自动化技术、自动化生产设备应用专业带头人、专业主任、骨干教师参加了此次会议。

本次论证会采取“专业汇报+集体讨论”的形式进行,先由专业负责人围绕“职业面向”、“培养目标与培养规格”、“课程设置”等方面进行汇报,报告内容详实、脉络清晰、特色分明。会议过程中各位专家仔细审阅人才培养方案,认真提问,针对重点问题讨论积极、把脉准确,并结合业界对人才的理论知识能力及专业素养需求,对人才培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了指导意见。

经过三个小时的讨论,机电系2019级人才培养方案修订论证工作会议圆满结束。通过此次论证会,机电系各专业重新审视了课程设置方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验,并得到专业定位、课程建设等方面的指导建议,这有利于巩固我系专业建设取得的成果,进一步完善专业顶层设计,为学院省级高水平高水平专业建设和人才培养质量不断提升夯实基础。


返回原图
/