系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

“做有情怀的引路人”—精密系举行2018级班主任沙龙

时间:2019-06-28发布者:王瑾

为切实贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神,进一步加强班主任队伍建设,不断提升班主任队伍的工作能力和业务水平,促进班主任队伍向专业化、专家化方向发展,626日下午,精密系在M225召开2018级班主任沙龙活动。本次活动由系党总支副书记徐丽君主持,全体2018级班主任、辅导员参加了本次活动。

系分团委负责人王薛霜老师对本学年的学生工作情况做出一下五点总结。一是强化思想引领,注重思政教育;二是创建优良系风学风,健全日常管理;三是搭建实践平台,打造育人品牌;四是完善组织建设,增强战斗能力;五是“三全”育人,彰显学生工作成效。18级班主任分别就如何做好开展班主任工作以及班主任与辅导员工作分工提出来自己建设性的意见和建议,11位班主任老师结合自身工作实践经验,从常规工作、班级建设、学生日常管理、学生思想政治教育等方面的工作经验进行了分享和深入细致的交流。最后,徐丽君副书记进行总结,一是感谢全体班主任一年以来的辛苦付出,为系部做好学生工作贡献了不可或缺的力量;二是希望在今后的工作中,班主任与辅导员能够更加密切的配合,形成教育合力;三是想能够在“精益求精、密益加密”的系部精神指导下,强化学生思想引领,做好“三全”育人工作,培养“德技并修”的人才。

本次班主任沙龙旨在为辅导员和班主任提供了一个学习交流、分享经验的平台,为全面做好育人工作起到了积极作用,探讨解决学生工作问题、困难的有效方法。通过交流,使全体学生工作者能更好地把握学生工作的重心和难点问题,积极引导学生们更好的成长成材。


返回原图
/